MANAJEMEN PERHOTELAN

Manajemen Perhotelan

Menghasilkan lulusan dengan gelar Sarjana Ekonomi (S.E.) dengan kompetensi bidang perhotelan antara lain :

    1. Room Division (Front Office & Housekeeping )
    2. Food Beverage Service
    3. Lancar Berbahasa Inggris

 

Kurikulum

 

a. Kurikulum Inti

 

NO
MATA KULIAH
1
Pcndidikan Agama
2
Pendidikan Pancasila
3
Kewarganegaraan
4
Ilmu Budaya Dasar
5
Ilmu Alamiah Dasar
6
Pengantar Aplikasi Komputer
7
Metodologi Penelitian
8
Statistik I
9
Statistik II
10
Aspek Hukum Dalam Bisnis
11
Pengantar Akuntansi I
12
Pengantar Akuntansi II
13
Ekonomi Internasional
14
Ekonomi Makro
15
Ekonomi Mikro
16
Matematika Ekonomi
17
Penganggaran Perusahaan
18
Pengantar Bisnis
19
Pengantar Ekonomi
20
Pengantar Manajemen
21
Perekonomian Indonesia
22
Riset Operasi
23
Sistem Informasi Manajemen
24
Akuntansi Biaya
25
Akuntansi Manajemen
26
Bahasa Inggris II
27
Kewirausahaan
28
Manajemen Keuangan
29
Manajemen Operasional
30
Manajemen Pemasaran
31
Manajemen SDM
32
Manajemen Strategik
33
Pasar Keuangan & Lembaga Keuangan
34
Perilaku Keorganisasian
35
Sosiologi
36
Studi Kelayakan Bisnis
37
Teknik Supervisi
38
Teori Pengambilan Keputusan
39
Seminar
40
Skripsi

 

 

a. Kurikulum Institusional

 

NO
MATA KULIAH
1
Bahasa Inggris I
2
Bahasa Indonesia
3
SPSS
4
Ekonomi Pembangunan
5
Komunikasi Bisnis
6
Manajemen Ekowisata
7
Manajemen Hotel
8
Pemasaran Hotel
9
Psikologi Pelayanan
10
Akuntansi Hotel
11
Bahasa Inggris III
12
Bisnis Correspondence
13
Bahasa Inggris IV
14
Etika Profesi
15
Higiene dan Sanitasi
16
Kantor Depan I
17
Kantor Depan II
18
Kantor Depan III
19
Komunikasi Publik
20
MICE
21
Pengantar Akomodasi & Restoran
22
Pengantar Pariwisata
23
Peralatan Dapur dan Restoran
24
Public Relation
25
Tata Graha I
26
Tata Graha II
27
Tata Graha III
28
Tata Hidang I
29
Tata Hidang II
30
Tata Hidang III
31
Praktek Kerja / On The Job Training